騎士王万歳 Artorigus, King of the Noble Knights

先日、君たちの多くはNoble Knight Medrautに出会ったことだろう。
しかしまだなのであれば彼についての記事を読んで欲しい
そうすれば、彼がCosmo Blazerに収録される他の2枚のNobleカードの力を最大限に引き出すために
どう働くかが理解できるだろう!
Medrautに続き王であるArtorigus, King of the Noble Knightsと彼の剣Noble Arms – Caliburnの登場だ!

Cosmo Blazer Hail to the King (1)

Noble Arms – Caliburnは装備魔法カードで、他のNoble Armsと同じく戦士族にのみ装備できる。
このカードがモンスターに装備されている場合、そのモンスターの攻撃力は500ポイントアップし
それに加え1ターンに1度、効果を発動してライフを500ポイント回復することができる。
またCaliburnは、他のNoble Armsと同じく破壊され墓地に送られた後「Noble Knight」に再装備することができる。
このCaliburnを装備すれば君の騎士達は、レベル4モンスターの限界である攻撃力2000を超え
攻撃力の低いモンスターに差をつけることができる。
そしてまたライフ回復も君がコンボを組み立てている間、敵のコンボから君を生き残らせてくれる強力な効果だ。

Noble Arms – CaliburnはまたNoble Knight Medrautと一緒に使うといい働きをする。
前のMedrautの記事で紹介したコンボを思い出してくれ、Caliburnでも似たようなコンボが行える。
しかも今回のコンボでは、相手は君が剣から恩恵を受けるのを
セットカードを表にするなどして阻止することはできない。

常識だが装備魔法カードを装備したモンスターでエクシーズ召喚を行った場合
装備カードを失うことになってしまう・・・ Artorigus, King of the Noble Knightsをエクシーズ召喚しない限り!

Cosmo Blazer Hail to the King (2)

Artorigus, King of the Noble Knightsのエクシーズ召喚に成功した時
自分の墓地にある異なる名前の「Noble Arms」を3枚まで彼に装備することができる。
つまりMedrautのコンボで他の騎士に装備をしたままエクシーズ召喚に巻き込まれ失った剣や
それ以前に墓地に送られてしまった剣を取り戻すことができるんだ。

新たな剣の登場で3種類となったNoble Armsを装備するとArtorigusは
Noble Arms – Gallatinで攻撃力が1000ポイント上昇し
Noble Arms – Arfeudutyrによる破壊の力
そしてNoble Arms – Caliburnにより生命を与える力と攻撃力を得ることができる。
つまりすべてを合計するとArtorigusは攻撃力3500の巨人となる!!
さらに騎士の王は、王と呼ばれるに値する効果を持っている
その効果とは自分フィールド上に存在するNoble Armsの数と同じ枚数まで
フィールド上の魔法・罠カードをエクシーズ素材1つのコストで破壊できるという効果だ!
この効果は対象をとらないため、相手はどのカードが破壊されるかわからず
破壊されるカードをチェーンして発動することもできない。
そして一番重要なのは、相手はこの効果に対してスターライトロード大革命返しをチェーンして破壊を止めることができない
なぜなら何枚カードを破壊するかは、君だけしか知らず
効果が解決されるまで何枚破壊するかを宣言する必要がないからだ。

Noble Knightsは去年から今年にかけ徐々にだが成長してきた
そして今こそ彼らが戦場に出向く準備が整った!
これでCosmo Blazezrのリリース日から騎士の王に忠誠を誓うことができるぞ!

Cosmo Blazer: Hail to the King

関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Comment

なんだこの訳めっちゃかっこいいぞ!
  • URL
  • 2013/01/17 22:07

Noble armsが装備されたNoble Knightを素材にして、Artorigus, King of the Noble Knightsを出した時、効果使わなかった場合もエクシーズ素材が装備していたNoble armsは再装備できるのかい?
ルール上だとできるはずで、紹介文見た限りだと再装備できないように見える
  • URL
  • 2013/01/17 22:52

Medrautの効果で一度Noble armsを破壊してたらそのカードはそのターン再装備効果を使えないってことだろう
  • URL
  • 2013/01/17 23:02

同じ戦士でも六武とは違った動きが今後の新規で増えてくればいいな
  • URL
  • 2013/01/18 03:33

対象を取らない効果なのか!
  • URL
  • 2013/01/18 19:16

名無しのフィール

G・コザッキー「2500もあるけど...」
  • URL
  • 2013/01/18 19:47

やべぇめっちゃ欲しいわ円卓の騎士シリーズ!!
海外では六武衆のストラクが出たし、逆に日本では円卓のストラク出してくれんかな?EXP買うよりかはその方が手間省け…ゲフンゲフン。
あぁ早く使いたいよぉ。
  • URL
  • 2013/01/19 03:05

名無しのフィール

強いなあ
そして既に円卓関係の値段跳ね上がってて吹く
  • URL
  • 2013/01/21 14:20

まあ日本に来るまで待つか… しかし円卓エクシーズの効果は豪快でいいね
  • URL
  • 2013/01/25 16:20

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

ハンーノ

Author:ハンーノ

検索フォーム

カウンター