スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おい、テキスト読めよ

readcardtext.jpg

遊戯王をプレイしているとカードテキストをちゃんと読まなくて
カード効果を勘違いしていたことや、勘違いしたプレイヤーと決闘したことがあるかもしれません。

海外の掲示板でテキストを読まないプレイヤーについて話題となっていたので
続きから抜粋しご紹介します。

・たまにさ自分のカードのテキストを全然読まないで
どういう効果か理解せずにデッキにいれてる奴いるじゃん
例えば神光の宣告者を召喚するための宣告者の預言には
ちょうどレベル6にしないといけないのに完全に無視とかさ。


・奴らはみんなテキストを読んでるんだよ
ただ一部のテキストを見逃してしまっているだけだ。


・AHAHAHAHA
それは遊戯王で一番難しいことだよな・・・
読んだテキストが何を意味しているのかを理解するのは。


・文字が読めないのは悪い遊戯王プレイヤーになってしまう最大の原因だぜ。


・俺もそういうことあったな
俺「ソウルテイカーを発動!モンスターを破壊して1000ポイントのダメージを与える!」
友だち「テキストには1000ポイントライフを回復となってるぞ」
俺「あっ・・・」


・神の警告でなんでも無効にできると主張してた奴を思い出すぜ
奴らはカードテキスト全体を読まないんだ
激流葬に神の警告はないわ。


・神の宣告に神の警告打ってきたりするから面白いよな。


・遊戯王プレイヤーって大抵馬鹿だからな。


・カードテキストの勘違いはよくあるトラブルだよね
経験上、多くの決闘者がエフェクト・ヴェーラーを自分のターンや
メインフェイズ以外に使ってきたりする。


・初心者でどう遊ぶか勉強中なんだよ
そういう場面に遭遇したら説明してるよ
ちゃんと説明したらわかってくれるしさ。


・以前、軽量化は手札からデッキに戻すんじゃなくて
デッキから手札に加えると勘違いしてたんだけど
真相を知ってすごく驚いた。


・前に開いてが俺のスターダスト・ドラゴンを奪って
破壊効果に対してリリースしたんだけど
俺が自分の場にスターダスト・ドラゴンを召喚しようとしたら
それはできないって言ってきて
裁定も見せたのに断固拒否された
他にはサイクロンで魔法を無効とかゴーズに奈落や宣告とか。


・強欲で謙虚な壺使ったのに特殊召喚とかザラだよな。


・他のプレイヤーがカードを使っているのを見て
そのカードがそういう効果なんだと思い込んでるんだろうな
何回かやらかしたことあるし
テキストをちゃんと読まなかったことを公開したぜ。

Reading Cards


注意してるんですけど
たまにやらかしてしまいます。
久々にIF回したらネクロマンサーでネクロマンサー蘇生したりとかさ・・・
関連記事
スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://times0305.blog79.fc2.com/tb.php/753-a446a5c4

Comment

ボタニカルライオをサクリファイスで吸収してドヤ顔してました、ごめんなさい。

強制終了のコストに効果で特殊召喚したバトルフェーダーを使ったりしてました、ごめんなさい。
  • URL
  • 2011/11/24 19:11

名無しさん

カラクリ無零怒の ドロー効果1ターンに何回でも使えると思ってました・・・
ごめんなさい。
  • URL
  • 2011/11/24 19:39

強制終了で強制終了生贄にしてました ごめんなさい
  • URL
  • 2011/11/24 19:42

相手の場にライオウいるのに剛健使ってブラホ引きました
ごめんなさい
でもなんでお互い気付かなかったんだろう
  • URL
  • 2011/11/24 20:49

なんだこの懺悔の場はwwwww

ノーレラスの効果で暗黒界の効果発動してましたごめんなさい
  • URL
  • 2011/11/24 21:01

暗黒界の雷で対象にした伏せがチェーン発動されたのにグラファ捨てましたごめんなさい。
  • URL
  • 2011/11/24 21:16

wynnda

カタストルの効果で破壊された時にワイゼル特殊召喚しましたごめんなさい。

デッキトップ5枚エクゾディアパーツにしました、すいません。
  • URL
  • 2011/11/24 21:35

反転世界で通常モンスター逆転させてましたごめんなさい。
  • URL
  • 2011/11/24 21:43

サクリファイスはコントロール変更じゃないから問題ないでしょ

自分のカードじゃないけどシューティングスターは何度でも破壊を無効にできると思ってたな
カード持ってなくてテキストちゃんと読んだことなかったからだけど

ライオウいるときの強欲謙虚はあるある
  • URL
  • 2011/11/24 21:54
  • Edit

幽獄の時計塔だっけ?あれがカウンターためたら、破壊されてもダメージはずっと受けないって言い張るやつがいた。

特殊勝利カードがデッキに入ってないから、デッキ切れを待つしか方法ねえだろ・・・。
  • URL
  • 2011/11/24 21:57

dueling networkやってるとルールわかってない人多い・・・。
説明してもうまく相手に伝わらないし・・・。
  • URL
  • 2011/11/24 21:58

>サクリファイスはコントロール変更じゃないから問題ないでしょ

Q:この効果でモンスターを装備する場合、コントロールを得ますか?
A:はい。コントロールを得て、自分の魔法&罠カードゾーンに置きます。
                         wikiより

これが現実だ
  • URL
  • 2011/11/24 22:07

閃光の追放者いるときにライオウの効果で特殊召喚無効にしてごめんなさい。
  • URL
  • 2011/11/24 23:05

遊戯王って難しいよね
  • URL
  • 2011/11/24 23:50

ゴーズのトークン生成効果に聖杯撃って無効にしました許してください…
  • URL
  • 2011/11/25 01:17

遊戯王だとルールを全然知らないのに裁定にケチつける奴がいるのがイラッとくるな
類例を知らないと理解できないものならまだしも、
テキスト読めばわかるものまでクソ裁定とか非難したりするから
  • URL
  • 2011/11/25 01:19

ジャッジー!!
  • URL
  • 2011/11/25 18:24

ワイゼル∞居るのに複数のモンスターで攻撃してた。
指摘されて初めて気づいた
  • URL
  • 2011/11/25 19:39
  • Edit

シエンで神宣無効にしようとしてきた時には驚いた
  • URL
  • 2011/11/25 19:59

>他にはサイクロンで魔法を無効とかゴーズに奈落や宣告とか。


ゴーズに神宣は兎も角、奈落は撃てるだろ。効果ダメージ受けたのなら。
  • URL
  • 2011/11/26 00:02

警告が出たばかりのころは
宣告と同じく普通の魔法・罠も無効にできると勘違いしている人が多かったな

テキストもちょっと紛らわしいけどね
  • URL
  • 2011/11/26 00:11

名無しさん

融合召喚・儀式召喚した後に神の警告打ちましたごめんなさい
あれって融合魔法、儀式魔法とめないとだめなのね……
  • URL
  • 2011/11/26 16:56

神宣にトラスタ使いました、ごめんなさい
墓地にモンスター居ないのにゾンマス効果使ってコストで捨てたの蘇生しました、ごめんなさい
クェーサーで出したシューティングスターが攻撃無効にして除外した後に帰って来ました、ごめんなさい
  • URL
  • 2012/02/29 19:35

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

ハンーノ

Author:ハンーノ

検索フォーム

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。